おはようございます


さて、週末にまたまたパン作りをしました

今回は、プチフランスパンと、
同じ生地で作ったソーセージぱん






後、こちらもハード系の生地で、
ドライクランベリー&アーモンドたっぷりぱん






ハード系のぱんは、やっぱりむずかしいですね~
特に、今回はフランスパン専用粉がなかったので、
強力粉7 対 薄力粉3 の割合でブレンドした
お粉を使った、なんちゃってフランスパン(^▽^;)

しかも、我が家の家族は、
どーやら、ハード系より、ふわふわのぱんのほうがお好みの様子(;^ω^A

来週は、ふわふわぱんにしよ~




ランチには、とーさんリクエストの
ナポリタン




ナポリタンは、オムライスのケチャップライス作る時同様、ケチャップにお砂糖を加え、
具材と共にしっかりと炒めるのが、私なりのポイント
ケチャップの酸味が和らぎ、コクが増して美味しくなります!

今回は、生クリームも少し加え、
まろやかに仕上げました≧(´▽`)≦






さて、今日の京都は、最高気温32℃にもなるそーで
毎日、毎日、暑いですね~!(´Д`;)

それでは、お仕事いってきます(^O^)/


*手作りパンのある暮らし*


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