今晩は(*^.^*)
昨日、憧れ続けた銅製の卵焼き器が
我が家にやってきました~
こちら~
う、美しい(*^o^*)
美しすぎる~!
≧(´▽`)≦
卵焼き フライパン 日本製おまけ特典【送料無料】老舗の工房《中村銅器製作所》銅製 卵焼き器 ... |
こちら、使い始めに、
鍋の七分目くらいまで油を入れて、
火にかけ、弱火で4~5分煮ることで、
油が鍋に馴染み、焦げ付きを防ぐそうな…
早速、その処理をし、卵焼きを焼きました~
最初は焦げ付くことが多いとゆーレビューが多かったので、どきどき(^▽^;)
そんな心配をよそに、卵はするする~っと気持ちいいくらいに焼けていきました
一部、くっつくところがあったけれども、
火の通り方が、テフロンのお鍋とは全然違う
焦げ色がつくことなく、でも、
まんべんなく、均一に、即座に
熱が伝わっていく感じが、
なんとも気持ちいい≧(´▽`)≦
銅製の卵焼き器でのファースト卵焼きは、こんな感じに
はい、昨日の晩ごはんの写真に写っていた
卵焼きです
初めてにしては、なかなかかな?
でも、わたし的にはもう少し、
しっとりしたほうが好みだったので、
今朝、即座にリベンジ(笑)
今朝の朝ごはん(*^.^*)
卵焼きのアップ(笑)
昨日よりも、しっとり、ふっくら
焼き上がりました(≧▽≦)
とーさんと、子どもたちも、絶賛
使えば、使うほど、
馴染んで使いやすくなるとゆー、
この卵焼き器
大事に、大事に、育てていきます(^_-)☆
またひとつ、お気に入りのキッチングッズが増え、
台所仕事が楽しみになりました(≧▽≦)
買ってよかった~о(ж>▽<)y ☆
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手作りおうちごはん |
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コメント
コメント一覧 (2)
素敵なフォルム(*ノ´∀`*)ノ♡
おいしそう♡
お誉めの言葉、ありがとうございます(*^^*)
これからもっと練習して、お鍋を使いこなせるように頑張ります~(^^)v