仕事がお休みの今日は、
残り物でお一人様ランチです




少しだけ残っていた、
牛肉のしぐれ煮をのせたおうどんですv(^-^)v

卵をおとすと、一気にごちそう感が増す気がするのは、わたしだけ? (笑)
あ、でも卵がお肉とおネギに隠れてあまり見えない





後は、昨日の残りの、
タコときゅうりの酢の物と、ほうれん草のお浸しを添えました(*^.^*)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真


お腹いっぱーいと、思ったのも束の間、
いそいそとおやつ作りを始めました

お買い物に行くのもめんどうだったので、
家にあるもので簡単スコーンを、焼きました




ドライクランベリーたっぷりのスコーンです

●薄力粉 200グラム
●グラニュー糖 大さじ4
●ベーキングパウダー 小さじ2
●バター  60グラム
   (冷して細かく刻んだもの)
●牛乳 100cc
●ドライクランベリー  お好みで

薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、刻んだバターをボウルに入れたら、
スケッパーでざくざく切り混ぜ、全体に混ざったら、ドライクランベリーをいれ、牛乳を回しかける。
練らないようにざっくりまとめたら、
台に出して形を整え、スケッパーでお好みの形に切り、200℃に余熱したオーブンで15分焼くだけ(≧▽≦)


さっくさくのかるーい食感のスコーンの出来上がりです

届いたばかりのアイスコーヒーと共におやつにいただきました~≧(´▽`)≦
ガラスのコップと、木のお皿は無印のものです










さて、お腹もいっぱいになったことやし、晩ごはんの支度にとりかかりまーす



なんだか、わたしって…(^▽^;)
ずーっと食べ物のことばっかり考えてる気がします(笑)



カフェ風ごはん





最後まで読んでいただき、ありがとうございます



ぽちっとしていただけると、とってもうれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村