おはようございます(*^.^*)

一昨日の晩ごはんは、カレーでした。
たくさん作ったカレー。
なので、もちろん昨日の晩ごはんも、もれなくカレーです(^▽^;)

しかも、リメイクもせず、まんま、カレー
ナンに引き続き、せめても、とゆーことで、今度は焼き野菜をトッピングしてみました(°∀°)b




ズッキーニ(なすに埋もれて見えてませんが)と、かぼちゃ、パプリカ、なす、オクラに岩塩をふり、オリーブオイルで焼きました

ゆで卵も添えてv(^-^)v

相変わらず、カレーの盛り付けは苦手です(;^ω^A

今回はごはんを型抜きしてみたりしたけど、なんだかなぁ~
修行が足りませんな(´□`。)
お勉強あるのみです





後は、昨日から浸けておいた、
丸ごとトマトの甘酢漬け




いつもはプチトマトでつくる甘酢漬けですが、大きなトマトで作ってみました(*^.^*)

トマトを湯剥きして、自家製の甘酢に漬け込んだだけですが、
大きいトマトを丸ごとつけると
なんだか、ごちそう感がアップする気がします≧(´▽`)≦





焼き野菜をおかわりして、
たっぷりお野菜を食べた晩ごはんでした



手作りおうちごはん


オウチごはんと器の写真


カフェ風ごはん



今回使った器は、お友達の弟さんが作られている、砥部焼です
わたしが、器に興味を持ち始めたのは、この弟さんが作られた
器を使い始めてからです(*^▽^*)

我が家にある、砥部焼の器達




お友達のご実家が窯元で、弟さんがお父様の後を引き継いでおられます。

ひとつとして同じ物がない、手作りの器。
シンプルだけど、どんなお料理とも愛称がよく、盛り付けやすい器なので、お気に入りです
(盛り付けがまだまだの私のつよーい味方です)





また少しずつお気に入りを集めていきたいな~(≧▽≦)




お気に入りのうつわたち






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