こんばんは(*^.^*)

先週末は、お仕事以外は家に引きこもりな週末でした(^▽^;)

たまーに、あります。
食品の買い出しにさえ行くのがおっくうな日

なので、晩ごはんもお家にあるもので作りました




冷凍してあった合挽き肉を使って、和風ハンバーグ




大根がなかったので、大根おろしではなく、白髪ネギと大葉でしのぎました(^▽^;)


それと、残り野菜のスープ。






後は~、これまた冷凍庫にあった、中途半端な量の豚挽き肉を使って、なすと舞茸のミートグラタン(*^.^*)





我が家のとーさんも、次女も、わたしも、グラタンといえば、ホワイトソースのグラタンが好きです

がしかし、かなりの好き嫌いがある長女は、ホワイトソースが大の苦手(´□`。)

ちょっとやそっとの苦手じゃなくて、
口にするとオエッてなっちゃうくらい苦手

そこまで苦手なものは、基本、出さないようにしています。

ミートソースのパスタとかは好きやし、ミートグラタンならいけるやろ~

と、思って作ってみました。
しかも、自分で作ったら美味しく感じるんじゃないかと思って、長女にお手伝いもお願いして。

結果




(T▽T;)

撃沈しました

一口、二口は頑張って食べたみたいだけど、そこから進まず(T_T)

ミートソースは好き。
ピザのチーズとか、溶けたチーズも好き。
おなすも、舞茸も食べられる。

なのに、これらを合わせた、ミートグラタンはダメ。



不思議だ。
不思議すぎる、好き嫌いの世界(^▽^;)




がしかし、かーさんは負けませんよ~(`∀´)
これからも、あの手この手を使って、
長女の好き嫌いに挑戦していきます





ミートグラタンはダメでしたが、
ハンバーグはわたしのぶんまで食べやがりました(笑)

以上、家にあるもんだけで作ったら、
挽き肉だらけの週末晩ごはんでした(^▽^;)




手作りおうちごはん



北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ



オウチごはんと器の写真



最後まで読んでいただき、ありがとうございます




ランキングに参加しています
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村