こんにちは(*^ー^)ノ


最近、新しい器が増えて毎日どの器を使おうかウキウキする日々

昨日の晩ごはんは、小石原ポタリーで(≧▽≦)






蒸し鶏を盛り付けてみました≧(´▽`)≦
にんにくと、しょうが、ネギがたっぷり入った甘辛いタレをたっぷりかけて、
大場、ミョウガなどの薬味もたっぷり






このタレが旨すぎ(≧▽≦)←自画自賛
鶏肉にも、豚肉にも、なんやったら、サラダのドレッシングとしても、
我が家ではしょっちゅう出てくる万能タレです

レシピはこちら!


《  材用  》
 
◎白ネギ     一本
◎にんにく    ひとかけ
◎しょうが    にんにくと同量位
◎ごま油     大さじ2
◎豆板醤     小さじ1
◎しょうゆ     大さじ3
◎砂糖       大さじ3
◎お酢       大さじ3


《  作り方  》

ごま油とみじん切りにしたにんにくとしょうがをフライパンに入れ、
弱火で香りが出るまでいためる。
香りが出てきたら、みじん切りにした白ネギと豆板醤を入れ炒め、
最後に砂糖、しょうゆ、お酢を加え少し煮立ったら出来あがり!!


熱々のままかけてもおいしいですし、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです
冷蔵庫で1週間ほど日持ちもします(°∀°)b
お試しあれ~





後は、ブロッコリーと豚挽き肉の味噌炒め。






かき玉汁です。
小石原ポタリーの、スープ皿、我が家初登場です(ノ´▽`)ノ






うぅ~ん
ポタリーさん、
やっぱり素敵!
(≧▽≦)












昨日はせっかくヨガの一番きっついクラスを受講し、体みっちり鍛えたはずやのに、
蒸し鶏にビールが進みまくってしまった、そんな晩ごはんです( ̄▽+ ̄*)






手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち








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