おはようございます≧(´▽`)≦



今日も相当暑くなりそうな京都の朝です

暑い日にはどーしても、お酢のきいたものが食べたくなり、昨日の晩ごはんも
お酢、大量消費(^▽^;)






まずは、手羽元の煮込み。
いつもの味付けにお酢を加えて、さっぱりと食べられるようにしてみました



《 材料 》

●鶏手羽元   15本位
●塩コショウ   少々
●にんにく    少々
●醤油      大さじ5
●砂糖      大さじ5
●酒        大さじ5
●お酢      大さじ5


《 作り方 》

① 鶏手羽元に塩コショウをし、油を引いたフライパンでこんがり焼き色をつける。

② 手羽元がひたひたになるくらいに水を入れ、にんにくのすりおろし、醤油、お砂糖、
酒、お酢を入れる。

③ 弱めの中火で煮汁が煮詰まるまで手羽元をひっくり返しながら煮含めて、出来あがり~!


簡単で、あっとゆー間にできます(*^▽^*)
今回は、フリルレタスとブロッコリー、半熟卵を添えました
器は、お友達の弟さんが作られている、砥部焼です






それと、いつものはるさめの酢の物。
買ったばかりの、ぎやまん、利休に





後は、椎茸と人参のお味噌汁です。
器は、小石原ポタリーのスープ皿です。





またまたビールが進んでしまった、晩ごはんです( ̄▽+ ̄*)






さぁ、高温注意報が出ている中、仕事に出発です!!
気合入れて、がんばるぞ~p(^-^)q





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち








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