おはようございます≧(´▽`)≦





昨日はやっぱり、やっぱり、晩ごはんを作る気は全くおきず…(´_`。)



簡単おつまみご飯です。
珍しくとーさんも早く帰ってきていたので、一緒に食べました(*^.^*)






豚バラ肉の塩焼き。
たっぷりの野菜と、にんにくチップと大葉、
コチュジャン、豆板醤と甘めのお味噌を混ぜ混ぜした辛味噌と共に(°∀°)b

豚バラ肉って、ただ焼いただけで、なんでこんなに美味しいんでしょうね~!!
シンプルな塩焼きの時は、お塩はちょっといいお塩を使うと、
格段に美味しく感じます≧(´▽`)≦





後は~、チンして軽くオーブンで焼いた、生協さんの緑黄色野菜ひろうす。
ポン酢をかけていただきました!




はい、たったこれだけです(^▽^;)



でも、アラフォー夫婦には、
これで、充分でした( ̄▽+ ̄*)


器は、小石原ポタリーとカステヘルミのサンド、小鹿田焼です!
色の感じをそろえると、和食器と北欧食器も違和感なくまとまる気がします~(≧▽≦)

しっかりビールが進んだ晩ごはんでした(°∀°)b






さて、今日はどんなおつまみ晩ごはんにしよーかなヘ(゚∀゚*)ノ

今から手抜きする気は満々です( ´艸`)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち







最後まで読んでいただき、ありがとうございます




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村