おはようございます(*^▽^*)




まだまだ続く、おつまみお手軽晩ごはん。

昨日は牛しぐれ煮をたくさん作ったので、
たっぷりのレタスと一緒に巻き巻きして食べました(*^-^)b




白髪ねき、ミョウガと一緒に、
しぐれ煮をレタスで巻き巻き。

しぐれ煮は、いつも参考にしている飛田和緒さんレシピで。



お野菜たっっぷり食べました(≧▽≦)
ミョウガや、ネギ、大葉などの薬味は、
小さい頃すごく苦手だったのに、
今は大好物(°∀°)b
薬味だけで酒が飲めそう( ̄▽+ ̄*)



器は、砥部焼です!


後は、生ハムと、



水ナスの漬け物です!




連日のおつまみ晩ごはんに、ビールの消費がすごすぎます(^▽^;)





とかいいつつも、今日はフライデーナイト!(σ・∀・)σ



ママ友達を家にまねいて、
宴会予定です(ノ´▽`)ノ


いつも集まるママ友さん達は、
皆さん酒豪揃い(;^ω^A


子ども達が幼稚園に通っているときに出会ったママ友ですが、
今も子ども達抜きでよく集まる楽しい仲間(*^.^*)



仕事から帰ったら、お酒が進みそーな簡単なおつまみを作って、
お迎えしたいと思いますヘ(゚∀゚*)ノ





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち









最後まで読んでいただき、ありがとうございます





ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村