おはようございます(*^.^*)


我が家の姉妹は、まだおばあちゃんちにお泊まり中なので、
おつまみ晩ごはんが続いております(^▽^;)


昨日の晩ごはんは、
買ったらすぐ使うタチのわたしらしく、
購入きたばかりの器を使っての晩ごはんです(≧▽≦)





鶏肉のゴマ照り焼き。
もやしと大葉を添えました(*^.^*)
買ったばかりの、石岡信之さんの器です(ノ´▽`)ノ




トマトの甘酢漬け。




男前豆腐にいつものピリ辛ネギタレをたっぷりかけたもの。



この男前豆腐、めっちゃ美味しかった~(≧▽≦)
とーさんも、子ども達も、豆腐のお味噌汁や、麻婆豆腐は好きやのに、冷奴は苦手。
なので、我が家の食卓に冷奴は登場しません。

でも、わたしは好き。
たまにはいいでしょ~、とゆーことで、
今日は自分だけのために男前豆腐を買いました(笑)




柔らかーい男前豆腐に、ピリ辛ネギタレ!
めちゃめちゃハマりそうです≧(´▽`)≦



石岡信之さんの器、やっぱり、やっぱり、

素敵すぎます!
(〃∇〃)


お料理を盛り付けるときも、
食べるときも、
器を洗うときも、
食器棚にしまうときも、
ついつい、ニンマリしてしまいます(笑)





食後のデザートは、生ハムメロン(・∀・)




生ハムメロン、
初めて食べたのは小学生の頃。

海外旅行によく行ってる、
ちょっとハイカラな親戚のおばちゃんが作ってくれたのです。

当時のわたし、

「なぜ、どーして、果物にハムをのっけるのだぁぁ~?!!(´Д`;)」

と、びっくらこいたものです(笑)

その後、あまりの美味しさにまたまた
びっくりしました(^▽^;)


久々に食べても、やっぱり美味しい(*^.^*)


食べ物で昔の懐かしい思い出がよみがえってきて、
なんだか嬉しかったです(*^▽^*)

<

手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち







最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村



今回使った器たち≧(´▽`)≦