おはようございます≧(´▽`)≦

昨日はやっぱり録りためていたドラマや映画を
一日だらだらと見て過ごしました(゚ー゚;

夕方にのっそり動き出しての晩ごはん作りです。

おばあちゃんちから頂いてきたお野菜を、
どうにかこうにか、いろんなお料理に変えてやろうと、
試行錯誤の日々。


特に、お茄子を大量に頂いたので、
今日は子ども達の大好きなハンバーグに大量投入(°∀°)b





みじん切りした玉ねぎと一緒に、サイコロ状に切ったお茄子を炒めて、
合挽き肉と混ぜ混ぜしました!

お茄子の味は主張せず、
肉汁をお茄子がたっぷり吸ってくれて、
いつもより、かなりジューシーな仕上がりに≧(´▽`)≦

ソースは、照り焼き風の和風ソースにしてみました!






キュウリと、豚肉と、キクラゲのナンプラー炒め。
飛田 和緒さんレシピです!
ナンプラー、最近ハマり中です(*^.^*)








たくさんもらった、とうもろこし。
器は小鹿田焼です。




しめじと人参、玉ねぎのお味噌汁。



めいぼく椀 くり 栗 中めいぼく椀 くり 中...
価格:3,564円(税込、送料別)




なす入りハンバーグは、
子ども達にも、とーさんにも大好評(ノ´▽`)ノ

我が家のスタンダードメニュー入り、
決定です(*^-^)b







手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち





最後まで読んでいただき、ありがとうございます




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村