おはようございます(≧▽≦)




まだまだ残暑続くこの時期の晩ごはんは、
やっぱりビールに合うものが食べたくなります(^▽^;)


そんな、昨日の晩ごはん。






鶏モモ肉の塩焼き。
かるーく塩コショウをして、
皮目からじっくり、ぱりっと焼き上げました(≧▽≦)
器は小石原ポタリー、毎日プレート。





キノコのきんぴら。








大根と人参、お揚げのお味噌汁。



めいぼく椀 くり 栗 中めいぼく椀 くり 中...
価格:3,564円(税込、送料別)





冷奴。








冷奴、とーさんが嫌いだったので、我が家の食卓には登場していなかったのですが、
以前、いつものピリ辛タレをかけて出したところ、

「これ、おいしーやん(°∀°)b 」

と、お墨付きを頂きまして、
めでたく晩ごはんに登場です( ´艸`)




ピリ辛タレは、
鶏肉にも少しかけて、レタスで巻いて食べると、
これまた美味しかったです!










昨晩も、しっかり食べて、しっかり飲みました( ̄▽+ ̄*)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村