おはようございます(*^.^*)




先日、我が家のとーさんは牛肉と豚肉の違いがわからない、
とゆー衝撃の事実が判明しました。(゜д゜;)
その時の記事はこちら→


昨日の晩ごはんは、とーさんに汚名返上させてあげようと、副菜にお肉を使った料理を作りました。







まずは、春雨の酢の物と、
甘鯛の西京漬け。










いかそーめん。
あいあい皿に盛り付けました。








キノコと人参のお味噌汁。



めいぼく椀 くり 栗 中めいぼく椀 くり 中...
価格:3,564円(税込、送料別)








そして、本日の隠れた主役、
かぼちゃと豚肉のしょうが炒めです。








さて、この、かぼちゃと豚肉のしょうが炒めを食べたとーさん、




「…今日のこれは~…    牛肉?     



(  ゚ ▽ ゚ ;)



ここまでくると、怒りも驚きもございません。
ただただ



オモロイ( ´艸`)















今日も豚肉と牛肉を間違え、意気消沈のとーさんの隣で、
大爆笑してしまいましたо(ж>▽<)y ☆



これからもちょいちょい、
豚肉?牛肉?クイズを仕掛けていってやろうと思います( ̄▽+ ̄*)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村



にほんブログ村