おはようございます(ノ´▽`)ノ




昨日、子ども達は遠足でした!
へとへとに疲れて帰ってくるだろうし、
晩ごはんは子ども達の大好物にしました(*^.^*)







茄子入りハンバーグ(^_-)☆

サイコロ状に切ってあくを抜いた茄子を、玉ねぎと一緒に炒め、
後は普通のハンバーグを作る要領で、
混ぜ合わせて焼くだけ。(°∀°)b


茄子がお肉の旨味を吸って、
茄子を入れないときより、ジューシーに仕上がります!

少ない挽き肉でも、茄子のおかげでボリュームたっぷり(°∀°)b







節約にチャレンジ!


家庭料理


毎日ウチゴハン




後は、キュウリとキクラゲ、豚肉のナンプラー炒め。










大豆たっぷりの野菜トマトスープ!
ほとんど野菜から出た水分のみでコトコト炊いたこのスープ(≧▽≦)
まろやかで、体に優しい味に仕上がりました≧(´▽`)≦




大豆たっぷりの野菜トマトスープに
浸して食べてもいいかな~と、
今回はトーストも用意しました。







オシャレな食器・キッチン雑貨



* ステキなインテリア&雑貨 *





予想通り、
へっとへとの、おなかぺっこぺこで
帰ってきた子ども達。


大喜びで、ものすごいスピードで食べ終わりました(^▽^;)






子ども達が大きくなるにつれて、
使う食材が多くなってきて、
ちょっとずつ食費が上がってきてます(゜д゜;)


我が家は姉妹なので、
男の子がいらっしゃるってお宅に比べると、全然マシなんだろうけど(^▽^;)



今日みたいに、メインのお肉自体は少な目でも、
お野菜を混ぜ込むことによって、
上手にボリュームを出して、
ごまかしていきたいと思います。
( ̄▽+ ̄*)






手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村



にほんブログ村