おはようございます(*^▽^*)





昨日の晩ごはんは、
我が家の恒例、土鍋で肉じゃがでした。(*^.^*)








ご飯ですよぉ♪



家庭料理



毎日ウチゴハン




我が家の姉妹は、肉じゃがだーい好きなので、毎回、毎回、一度にたくさん作ります!

土鍋でぇ~!




とどぉ~んっ!と(*^.^*)





食べるときは、一応、器にお上品に盛ります(笑)





後は、
いい感じに馴染んできて、
かなり使いやすくなってきた、
銅製の卵焼き器を使って作った、
ふんわり卵焼き。≧(´▽`)≦




この卵焼き器を使うようになってから、
以前と同じ材料で作っているのに、
めっちゃしっとりふわふわに仕上がりますо(ж>▽<)y ☆
もー手放せません!!




またでた!
茹でるだけホワイトコーン。(^▽^;)
と、煮浸しの残り。





豆腐とワカメのお味噌汁。






煮物を作っていると、毎回思うのです。

ストウブ、欲しい。


欲しい、欲しいと思いながらも、

ラウンドがいーのかなぁ~?





オーバルがいーのかなぁ~?




まず、ひとつ持つなら、サイズはどれくらいがいーのかなぁ~?


とかとか、考えていると、
なかなか決めきれず。( p_q)


肉じゃがなんかも、
土鍋もいーけど、ストウブで作ったら、
もっと美味しくできるんじゃなかろーかと、
妄想中です。( ̄▽+ ̄*)




今年中には欲しい、
ストウブ様。
カラーはブラックがいーなー。(*゚ー゚*)


ストウブを買った暁には、
肉じゃがだろうが、なんだろうが、
ストウブごと食卓に持っていって、
オサレな食卓写真を撮りたいわ~(≧▽≦)



あ、そうそう。
我が家の恒例となりつつある、
お肉の違いが判らないとーさんへの
牛肉?豚肉?クーイズ!
ですが、

今回の牛肉を、使った肉じゃがは、

なんと!


食べてすぐ、




「これは、牛肉。」




と、きっぱり!( ̄▽+ ̄*)




とーさん、おめでとう!ヘ(゚∀゚*)ノ
今回は、当たりですよ~!(笑)





めでたし、めでたし( ̄ー☆







手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち








最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村



にほんブログ村