おはようございます(≧▽≦)




最近、わたしがハマっているもの。
それは、
大根おろしです。(°∀°)b


鬼おろしを買ってからとゆーもの、
大根おろしの美味しさに目覚めてしまいまして( ̄▽+ ̄*)



昨日の晩ごはんも、わたし的には大根おろしがメインの晩ごはん。(笑)






ご飯ですよぉ♪



家庭料理



毎日ウチゴハン




チキンカツ&サラダ。









そして~!
大根おろし!

大葉もたっぷり、ポン酢をかけて。( ´艸`)









鬼おろしで大根をおろすと、
ほんっとにべちゃっと水分が下にたまることなく、
大根おろし自体がすごくジューシーに(°∀°)b
辛味も程よく、ザクザクとした食感もまた美味しいです(≧▽≦)


後は、ゴボウとお豆のマヨサラダ。









これまた、大豆たっぷりのトマトスープ。









大根おろしを添えて食べると、
揚げ物がとってもさっぱりして、
いくらでも食べられちゃう!
いくらでも食べられたらダメなのですが~(^▽^;)




手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち




愛しの鬼おろしちゃん。










イカツイ名前ですが、とってもいい仕事してくれます≧(´▽`)≦


これからお鍋の季節にも活躍してもらうこと、間違いなしです(°∀°)b





キッチン雑貨



オシャレな食器・キッチン雑貨





最後まで読んでいただき、ありがとうございます




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村



にほんブログ村