おはようございます≧(´▽`)≦





昨日の晩ごはんは我が家の姉妹の大好物!
ハンバーグでした(≧▽≦)




がしかーしっ!

ストックの挽き肉がちょっと少ないことに気づき。。。。(´д`lll)



なので、またまたお茄子でがっつりかさ増ししてやりました( ̄▽+ ̄*)






ご飯ですよぉ♪



家庭料理



毎日ウチゴハン





以前、炒めたお茄子を混ぜ込んでつくったら、子ども達にもとーさんにも大好評だったので、
調子にのって、お肉とほぼ同量のお茄子を投入してみました。


以前のお茄子かさ増しハンバーグの記事はこちら。→



ソースは照り焼き風ソース。






大好きな揚げ野菜も添えて(°∀°)b




たくさんお茄子を混ぜ込んだことによって、
かなり柔らかい肉だねになったので、
成形するのと、ひっくり返すのがちょっとやりにくかったですが、
お味は格別(°∀°)b


ふんわり柔らかく、
お茄子が肉汁を吸って、
よりジューシーに(ノ´▽`)ノ

半分お茄子やし、ヘルシーでもあるはず!!


しかも、あっさりしているので、
大きなハンバーグでしたが、
ぺろっと食べられちゃいました( ̄▽+ ̄*)







後は、椎茸と人参、玉ねぎのお味噌汁。






しかし、アラビア アベック、
本当に素敵なプレートです(≧▽≦)














北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ






何を盛っても、様になる感じ、
食材の色を邪魔せず、引き立ててくれる感じ、
使えば使うほど、
好きになってきます(*^-^)b






今は、パスタプレートしかもっていないので、
次は20㎝のプレートをいつかお迎えしたいなぁ(ノ´▽`)ノ







手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






さて、連日、和室和室とやかましいわたしですが、(笑)
昨日の夕方、ついに念願の琉球畳に入れ替えました!!




写真撮りまくりです( ´艸`)

和室の眺めをつまみに、酒が飲める始末。(笑)



明るい時の写真も撮れたらまたアップしたいと思うので、
見てやってください(≧▽≦)









最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村



にほんブログ村