おはようございます(ノ´▽`)ノ
昨日の晩ごはんは、
すき焼きでした。
ご飯ですよぉ♪ |
家庭料理 |
毎日ウチゴハン |
牛肉の切り落としを使っておいて、
すき焼きと言うのも、おこがましいので、
すき焼き風ってことで。
(^▽^;)
生卵も用意しました。
ぎやまんの漆に生卵。(*^.^*)
なんだか可愛らしくって、アップで撮ってしまった( ´艸`)
今ならポイント10倍!!
ワカメのかき玉汁も作りました。
作ってから卵がかぶってることに気付きました(;^ω^A
お鍋って、
簡単で、お野菜もたっぷり食べられて、
いいですね~ヘ(゚∀゚*)ノ
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
鍋料理を作ってて、
毎回思うことがあります。
題名の通り、
今現在、ストウブが欲しいのです。
激しく欲しいのです。(笑)
いや、今に始まったことではないんです。
前々から欲しかったんやけど、
寒くなってきて、煮込み料理や、お鍋料理が増えてきた今、
激しく欲しいのです~!!
(。>0<。)
以前、ストウブが欲しいな~と、ブログに書いたときに、
いつも、ブログを見させていただいている憧れのramさんから、
ファーストストウブにオススメのものをいくつかご紹介いただいて。(≧▽≦)
それ以来、欲しい熱はどんどん上がり。(笑)
こちらか~、
こちらが欲しい!!
ひとつに絞ろうとするし、難しいんやけどね~(^▽^;)
用途に合わせて、2~3個欲しいものです。( ̄▽+ ̄*)
今年中にあるであろう、
スーパーセール時に購入したいな~!!
憧れのストウブ狂の皆さんのブログを読みあさり、
妄想だけは膨らんでいるわたしです。(笑)
ストウブ料理 |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
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コメント
コメント一覧 (12)
・・・呼ばれましたかね、私。
恐れ多いです・・・
ストウブ、買いましょ、買いましょ。
私はニダ24所有ですが、ブレイザーも可愛いですよね。
で、ひとつ買うと他のサイズも欲しくなる・・・
ストウブマジックです。
きゃ~!きゃ~!きゃ~!(^3^)
お呼び致しましたぁ~!(笑)
1つ買うと、また1つ欲しくなる、
ストウブマジック。。。
収集癖のあるわたし。
ストウブマジックにかかってしまうこと、
間違いなさそうな
よ・か・ん。。。(*^^*)
ストウブね1つ買っちゃうとあれよあれよと買っちゃいますよ。超絶危険な代物です
私はramさんからの感染者なのでいつか責任とってもらわないと(笑)
我が家はニダ28を持っていたのでブレイザーは24にしたのですがJamさんのお宅の家族構成やとブレイザー28をオススメしたいです^^
はやくこちらの世界へ。( ´艸`)
とりあえず一個は欲しい(´`:)
色々種類あって何買っていいか迷うよね(。・・。)
ストウブでおいしそーな煮込みやスープ作ってるブロガーさんがうらやましくて(≧◇≦)
ひゃあ~、サカッキー様(*^^*)←馴れ馴れしいわたし。(笑)
コメント、ありがとうございます(^3^)
なるほど、28ですね!!
確かに、我が家はこれから子どもたちも
どんどん食べる量も増えてくるだろうし、
大きい方がいいかもしれませんね~!!
そちらの世界にいかせていただく日も近いかもしれませぬ~(笑)
たいちゃんママさんもですか~!!
欲しいですよね、ストウブ。(*^^*)
ほんとに、種類もサイズもたくさんありすぎて、迷う、迷う(^-^ゞ
ストウブを使っての、スープや煮込み料理、憧れますよね!!
いつの日か、お互いにストウブ料理をブログにアップできますよーにー!(笑)
ようこそ❤ストウブ狂へ。。。笑
ストウブマジック。楽しいですよ~!
因みに。ニダは廃盤になるのですー。
ブレイザーも使いやすいですよ♪
サイズは大は小を兼ねないのがストウブなので。。。次々サイズ別、カラー別に欲しくなーる、欲しくなーる。。。笑
ひゃあ~!
さなへさん!!(^3^)
大は小を兼ねない。
別のサイズ、他のカラーが欲しくなーる、
欲しくなーるぅぅ~。。。なんて。(*^^*)
まだひとつもストウブを持っていないのに、
すでにストウブマジックにかかりそうです~。(笑)
美味しくできました(っ´ω`c)♡
焼き時間に毎回悩むのですが、焼き方どうされてますか?よければ次回教えて下さい♡
ただ、自分1人のために買うのは贅沢過ぎると思ってましたが
結婚して旦那が煮込み料理好きで寒い冬にあったか美味しい煮込みを作りたいと思ってたのです。
ルクならあるのですが、IH対応ではないので(T_T)
ただ今、悩み中ですー。
クリスマスプレゼントに心の声がどなたかに届いてゲット出来ると良いですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ハンバーグ、作ってくださってありがとうございます~!!
我が家のハンバーグは、成形時に3センチ位の厚みに整え、フライパンで両面焼き色をつけたら、
ハンバーグの厚みの3分の1位の高さまで料理酒をどぼどぼと注ぎ入れ、
蓋をして、ごく弱火にして、15分くらい蒸し焼きにしてます(*^^*)
ふっくら、ジューシーに仕上がりますよ~!
試してみてくださーい(*^^*)
ちかりんさんもですか~!!
欲しいですよね~(*^^*)
わたしの場合、心の声どころか、ことあるごとに、
「ストウブ欲しい!ストウブ欲しい!」
と、大きな声に出して言いまくっているのですが、
どーやら、我が家のとーさんにはその手は通用しないようで。。。(笑)
地道にストウブ貯金してます(*^^*)