おはようございます(ノ´▽`)ノ
昨日の晩ごはんは、
波佐見焼を使った晩ごはん。
ご飯ですよぉ♪ |
家庭料理 |
毎日ウチゴハン |
やみつききゅうりと、
絶妙な深さがとっても使いやすい小皿。(^-^)
あじの干物を、
波佐見焼に盛り付けました。(*^.^*)
波佐見焼 |
砥部焼には、イカと里芋を使った煮物。(*^-^)b
後は、豆腐とワカメのお味噌汁。
ちょっと大胆な柄の波佐見焼ですが、
一枚こういう器があると、
引き締まって見えますね~(°∀°)b
和食な晩ごはん、
美味しくいただきました。≧(´▽`)≦
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
私も昨日人参の飾り切りに挑戦してみたのですがカクカクしてしまいました~( ̄▽ ̄)
jamさんのお煮物、うっとり♡綺麗です~//
そして今、波佐見の方に旅行にいって陶芸したり器見に行ったりしたいな~なんて目論んでいます( ̄▽ ̄)キラリン。笑
うちのは今黒いお椀なので、ちょっと黒いのよね(〃▽〃)
ボーナス待ちです(´・・`)
わたしも飾り切り、苦手なんですよ~(^-^ゞ
日常、あまりしないので、余計と上達せず。(笑)
やっぱ、練習あるのみ!ですよね(((^_^;)
れぼさん、波佐見に行かれるのですかぁー!!!
いいなぁ、いいなぁ~(*^^*)
わたしもすっごく行きたいです!
また、実現されたら、旅レポ楽しみにしてますね!
ありがとうごさまいます~!
お碗、わたしも黒っぽいものをずっと使っていたのですが、
今のお碗に変えてから、お味噌汁が美味しそうに見えるようになった気がします。(*^^*)
めいぼく椀、おすすめですよ(^。^)y-~