おはようございます≧(´▽`)≦
昨日の晩ごはんは、家族のみんなが大好き、
鶏の照り焼きでした。(*^-^)b
あ、ブログ書いてて気づきました・・・
照り焼き続きですね・・・(゚ー゚;
ま、いっか。(笑)
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
ストウブ ブレイザーで鶏の皮の方からパリッと焼き、
余分な油を拭き取ったあと、ひっくり返し、鶏肉を寄せて空いた隙間でキャベツと人参を入れ、蓋をして蒸し焼き。(*^.^*)
蓋を開けてお野菜を取り出したあと、
醤油とみりんとお砂糖とお酒を同量混ぜたタレをまわしかけ、
煮詰めたら出来上がり!(°∀°)b
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
ジューシーに仕上がった鶏肉はもちろんのこと、
蒸した野菜が甘くて激ウマ。(≧▽≦)
後は、
ひろうすと人参、大根の煮物。
器は備前焼です。
しめじと人参と長ネギのお味噌汁。
休日なので、しっかり呑ませていただきました。( ̄▽+ ̄*)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
しかし、蒸し野菜、美味しかったなぁ~。。。
ブレイザー 28センチは蒸し野菜するには大きすぎるなぁ~。。。
と、ゆーことで、
ついに、、、
ぽちっとしちゃいました。( ̄▽+ ̄*)
こちら!!
大きさにまたまた悩んだけど、
20センチに。
きっと、家族4人分のたっぷり目のスープやお味噌汁、
ちょっとした煮物、蒸し野菜、
後、揚げ物をするときなんかにもきっと活躍してくれるはず!(≧▽≦)
はーやく届かないかなぁ( ´艸`)
楽天 ショッピング |
楽天マラソン買いまわりでポチ報告♪ |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント