おはようございます≧(´▽`)≦




昨日の晩ごはんは、家族のみんなが大好き、
鶏の照り焼きでした。(*^-^)b

あ、ブログ書いてて気づきました・・・
照り焼き続きですね・・・(゚ー゚;
ま、いっか。(笑)







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちごはんを楽しむ暮らし





ストウブ ブレイザーで鶏の皮の方からパリッと焼き、
余分な油を拭き取ったあと、ひっくり返し、鶏肉を寄せて空いた隙間でキャベツと人参を入れ、蓋をして蒸し焼き。(*^.^*)

蓋を開けてお野菜を取り出したあと、
醤油とみりんとお砂糖とお酒を同量混ぜたタレをまわしかけ、
煮詰めたら出来上がり!(°∀°)b






ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪







ジューシーに仕上がった鶏肉はもちろんのこと、
蒸した野菜が甘くて激ウマ。(≧▽≦)














後は、
ひろうすと人参、大根の煮物。
器は備前焼です。











しめじと人参と長ネギのお味噌汁。














休日なので、しっかり呑ませていただきました。( ̄▽+ ̄*)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






しかし、蒸し野菜、美味しかったなぁ~。。。

ブレイザー 28センチは蒸し野菜するには大きすぎるなぁ~。。。







と、ゆーことで、



ついに、、、




ぽちっとしちゃいました。( ̄▽+ ̄*)




こちら!!








大きさにまたまた悩んだけど、
20センチに。


きっと、家族4人分のたっぷり目のスープやお味噌汁、
ちょっとした煮物、蒸し野菜、
後、揚げ物をするときなんかにもきっと活躍してくれるはず!(≧▽≦)



はーやく届かないかなぁ( ´艸`)






楽天 ショッピング



楽天マラソン買いまわりでポチ報告♪








最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花



ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村