こんにちは!(≧▽≦)
昨日の晩ごはんは、
ストウブ ラウンド 20㎝を買ったら、
是非作りたいと思っていた、
鶏の唐揚げがメインの晩ごはん!(°∀°)b
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
オシャレな食器・キッチン雑貨 |
さなへさんの、ストウブお料理教室でしっかり習ってきた、
ストウブの蓋をしての揚げ物。
蓋しちゃうと、中見えないんでねー。
(当たり前。(;^ω^A)
なかなかスリリングな揚げ物です。
でも、さなへさんに教わった通り、
蓋のつまみの温度で、
油の温度を見極め、
唐揚げが揚がっている音で、
揚げ上がりのタイミングを見極め、
「蓋は必ず水平移動!!」
の掟を守り、
ふたを開けるとー!!
外カリッカリ!
中はとてつもなくジューシーな唐揚げの出来上がり!(°∀°)b
さなへさぁ~ん!!
お陰さまで、上手に出来ました~!!
ハンバーグと同様に、
唐揚げにもかなり自信を持っていたわたし。
でも今回も、お鍋をストウブに変えただけで、
よゆーで自分越えしました。
( ̄▽+ ̄*)
ほんっとーに、びっくりするくらい、美味しくできました!!≧(´▽`)≦
後は、
パプリカと甘酢漬けと、
先日の残りの豚汁です!
器は小石原ポタリー、スープボウル。
カリッカリ、ジューシーな唐揚げに、
ビールも進みまくった晩ごはん。( ´艸`)
唐揚げの器は、石岡信之さん。
箸置きは、村上 直子さん。
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちでごはんっ!! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
しかし、ほんとにストウブ、恐るべし。
「鍋にしては高すぎやろ~( ̄ー ̄)」
って思って、気になっていた癖に、
ストウブを買うことを後回しにしていたわたしのバカバカぁ~(。>0<。)
ひとつ買えば、もうひとつ欲しくなってしまうという、ストウブマジック。
すでに、かかってる・・・かな?(笑)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
お気に入りの作家さんの器やアクセサリー |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
大成功ですね!良かったです❤︎
ね、ね。もうマジックにかかってしまったでしょ!笑
恐るべしストウブ!笑
今日の器もステキですね❤︎
さなへさんの教えの通りにやったら、
もーとっても美味しい唐揚げがあっという間にできました!!
お料理教室、勇気を出して参加して、ほんっとに良かったです!(#^.^#)
ストウブマジック、かかってしまいましたよ。。。
どーしましょう??(笑)
さなへさんのブログそ拝見していると、
奥田さんやら、古谷さんの器を素敵に使ってらっしゃるので、いつもうっとりしてるんですよ~!!
器マジックにもかかってるかも・・・(笑)
またいろいろお勉強させてくださーい!
楽しみにしてます。
(*^▽^)/★*☆♪
コメント、ありがとうございます!!
ちなみなんさんも、ストウブ、ゲットしましたか~!!(°∀°)
わたしも、まだまだストウブ初心者なので、
共に使いこなせるようにがんばりましょーねー!!(*^^*)