おはようございます≧(´▽`)≦
昨日の晩ごはんは、帰省前の冷蔵庫一掃メニューです。(°∀°)b
すき焼き風、お肉とお野菜の煮込みです。(≧▽≦)

![]() 毎日ウチゴハン |
![]() ご飯ですよぉ♪ |
![]() おうちでごはんっ!! |
![]() おうちごはんを楽しむ暮らし |
冷蔵庫にあった、残り野菜の数々と、
糸こんにゃくをストウブ ブレイザーにいれ、
お砂糖、お醤油、お酒、みりんを加え、


![]() ストウブ料理 |
![]() 男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
蓋をして、最初中火、沸騰したら弱火で30分。
蓋を開けると、お野菜からたっぷりの水分が。(≧▽≦)

火を強めて、牛肉をいれてぐつぐつ~。

お肉に火がとおったら、
ネギをパラパラっとして、
出来上がり~(°∀°)b

すき焼きのように、
卵をつけて頂きます。≧(´▽`)≦

ぎやまんに生卵。(〃∇〃)
お花みたいで可愛い。( ´艸`)


冷蔵庫もきれいさっぱり、
お腹はいっぱいになりました!(≧▽≦)

![]() 手作りおうちごはん |
![]() オウチごはんと器の写真 |
![]() お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます

ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
コメント
コメント一覧
いや、写真撮る時から「ごった煮だな」とは思い
食材別に寄せてみようかと思ったけど面倒で(笑)
肉じゃがは切干しも入れるから足りなくて出汁汁足しましたが、それでもウマウマでした♪
肉じゃがに切り干し!!
お出汁を吸って、美味しそう!(°∀°)
お料理の写真は難しいですよねー(((^_^;)
わたしも、絶賛修行中です!