おはようございます(≧▽≦)
昨日はお正月休み最終日でした。(*^.^*)
ポチっていたこちらの本を眺めていると、
ムショーに柔らかーく煮込んだお肉が食べたくなりまして。( ´艸`)
朝から張り切って買い出しに行き、
お安かったお肉達をゲット!(°∀°)b
なので、
午前中からコトコト、コトコト、
ストウブでお肉を煮込んでおりました。( ̄▽+ ̄*)
キッチン雑貨 |
オシャレな食器・キッチン雑貨 |
煮物やしー、
一日おいた方が美味しいやろーしー、
と思って、二種類のお肉を調理しました。(°∀°)b
じっくり煮込んだほうが美味しいお肉料理は、
せっかちなわたしはなかなかできないので、
ゆっくり手の込んだお料理をするのは久しぶり。
なんだか、明るいキッチンでゆっくりお料理するのが、
とっても気持ちのいい時間でした。≧(´▽`)≦
何の肉を、どんな料理にしたのかはまた今度~( ´艸`)
↑↑↑
言わへんのか~い!(笑)
で、実家からお餅をもらって帰っていたので、
お昼はぜんざいを食べました。
焼いたお餅を入れると、
トロトロのぜんざいと、かりっと香ばしいお餅が絡まって、たまりませ~ん!(ノ´▽`)ノ
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちでごはんっ!! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
子どもたちと共に、
おかわりもして、お腹いっぱいになりました。(≧▽≦)
さーて、今日は仕事始めです!
張り切って、行ってきまーす!(ノ´▽`)ノ
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (6)
そして何を煮込んだかが気になる~(>_<)
ファーストストウブに興奮して正月からフル稼働してるよ(´▽`)ノ
次買うならオススメあるかなぁ?
保温力良しだし野菜の水分逃がさないしストウブ最高だ~(∩´∀`∩)
皆がハマる意味が使ってみてすぐ分かったよ( ^-^)
何を煮込んだか。。。(笑)
明日、載せますね~(*^^*)
ストウブ、ほんとに、すごいですよね!
わたしも購入以来、フル活動です。(笑)
次、どれを買うかわたしも悩み中なのですが、
小さめの、ラウンド16か、ラウンド14、オーバル17辺りを狙うかー、
ブレイザー28がめちゃめちゃ使いやすいから、ブレイザー24もほしーなーと思ったり。( ̄▽ ̄;)
ぶ、物欲がスゴすぎて、ちょっと落ち着こうと自分を押さえておりますよ。(笑)
私もストウブユーザーなのですが、こちらのレシピどうですか??
今持ってるレシピがイマイチで、いつも美味しそうなのを作られているので気になってしまいました♡
こちらのレシピ本は、また購入して間もないので、少ししか作っていないのですが、個人的には少し濃いめのお味付けのものが多いのかな~?と、思います。
我が家は甘めの味付けを好むので、調味料は完全に我が家流になってしまっていて、調理法や、加熱時間や、加熱温度を参考にさせてもらっています。(((^_^;)
なかなか、レシピ本の通りに作って、ドンぴしゃのお味になることは少ないですよねー。
でも、写真もとっても綺麗なお料理写真ばかりなので、眺めていて楽しいレシピ本でした!
お返事ありがとうございます!
なるほど、お味はアレンジされて調理法などを参考にされているのですね。
勉強になります♡
明日くらいに豚の角煮を作ってみようと思うのですが、以前に焦がしてしまったのでドキドキです!
jamさんのように上手に作れますように(*^_^*)
そんな、そんな、わたしも失敗を繰り返してますので、まだまだです(((^_^;)
角煮、美味しく出来るといいですね~!(*^^*)