おはようございます(≧▽≦)



先日のお休みの日にストウブでコトコト煮込んでいたお肉、
その一つ目の正体は豚の角煮でした~≧(´▽`)≦








ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪






実は、豚の角煮、とーさんの大好物なんです。(°∀°)b

実家で食べた、お節のセットの中にも角煮が少しだけ入っていたのですが、

一口食べたとーさん。


「うーん、やっぱ、角煮はかーさんが作ったやつが一番やな。」


と、ぽつり。



ヘ(゚∀゚*)ノ



そ、そ、そ、そんな嬉しいこと言ってくれるの~????!!!!
珍しい・・・(笑)


そんなん言われたら、


すぐ、作ります。(笑)




おまけに、今のわたしには、
ストウブという、つよーい味方がおります。( ´艸`)

と、言うことで、
正月明け早々に、コトコト煮込んじゃったわけです。( ̄▽+ ̄*)



前置きがながーくなってしまいましたが、
その角煮はこちら。(*^.^*)



器はお気に入りのリンカ 白練。( ´艸`)




肝心のお味は・・・



もー、サイッコーでした。
( ´艸`)





角煮も、今までも何度も作っている、
得意料理のひとつでしたが、
今まで作ったものよりも、
より、お肉がホロホロと柔らかい!!

最初にしっかりお肉の表面を焼いてから煮込んだので、
煮くずれもなし!








お箸で簡単に、ホントに、
意図も簡単に切れちゃいます。(°∀°)b

カラシをたっぷりつけて。( ´艸`)








毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし





他に、角煮の煮汁で、半熟味付け卵も。






角煮の煮汁が結構あったので、
お肉を煮込んだあとに、
煮汁をラウンド20に少し移して、
里芋も煮ました。

里芋も、ほくっほく、中まで染み染みで、
めっちゃ美味しかったです。(*^▽^*)







後は、
お豆腐とワカメのお味噌汁。













はい、たったこれだけです。(^▽^;)


角煮を作ったので、
やりきった感満載で、
他のもんを作る気がおきなかった。(笑)








この角煮を食べたとーさん。




「うまっ!!( °д°)
いつものよりも、もっと柔らかいやん!
すげーな、例の鍋。」




と。( ´艸`)





これで、例の鍋増やす計画に
また一歩近づきましたよ。( ̄▽+ ̄*)






手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




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