おはようございます(ノ´▽`)ノ
先日のお休みの日に、ストウブでコトコト煮込んでいたお肉の二つ目の正体は、
牛スジと大根の煮込みでした!
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お安くなっていた牛スジ肉を、
ストウブ ブレイザー28 でたっぷり煮込みました。(≧▽≦)
器はお気に入りの砥部焼です。
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
牛スジは、だ~い好きなのですが、
下茹でしないといけないのが面倒で、
「よっしゃ!今日は牛スジ炊くで~!
p(^-^)q」
って、気合いをいれないと料理にとりかかれない食材のひとつです。(^▽^;)
でも、手間隙かけて処理した牛スジは、
臭みもなくて、トロットロで、
もー、それはそれは、美味しい!( ´艸`)
しかも、ストウブでコトコト煮込むと、
その柔らかさは格別!(°∀°)b
薬味のネギと、一味唐辛子を効かせて
いただいました!(≧▽≦)
一緒に炊いた大根も、
芯までお味が染み染みで、
めーっちゃ美味しかったです!(≧▽≦)
後は、スナップえんどうのゴマ味噌和え。
ぎやまんに盛ると、なんてことないお料理が、ワンランクアップして見えるから不思議。( ´艸`)
白菜と人参のお汁です!
トロトロ牛スジに、
平日禁酒の誓いはどこへやら~。
( ̄▽+ ̄*)
ビールが進みに進みまくっちゃいました。(笑)
ストウブでゆっくり時間をかけたお肉料理。
美味しく、美味しくいただきました!
≧(´▽`)≦
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