おはようございます(≧▽≦)




昨日の晩ごはんは、久々にシチューを作りました。(^_-)☆

世の中の皆さんは、無病息災を祈って、七草粥で胃腸を労わっているのに、
我が家は労わるどころか、がっつり、こってり、です。(笑)






毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちごはんを楽しむ暮らし





もちろん、ストウブで。( ̄▽+ ̄*)









ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪








お水は普通のお鍋で作る分量の半分だけ加えてみました。

煮込む前はこんなくらい。






蓋をして15分煮込むとこんな感じ!
今回、ジャガイモではなく、さつま芋で作ったので、
お芋の色が綺麗!( ´艸`)






お手軽にルウと牛乳を入れて軽く煮込み、
塩ゆでしたブロッコリーを加えたら出来上がり!(°∀°)b








砥部焼の器にたっぷり、盛り付けていただきました。(*^.^*)
お野菜が甘くて、とっても美味しかったです。( ´艸`)









シチューの他には、
あじのフライとサラダ。














ロールパンです!(*^-^)b















シチューはストウブごと食卓におき、
おかわり三昧。( ´艸`)










北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器



北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ







少し多いめに作ったつもりのシチューでしたが、
あっという間になくなりました!!







しかし、、、、
鍋が足りない。



なーべーがーたーりーなーいー。
( ̄^ ̄)





いや、鍋が足りないのではなく、
ストウブが足りないの、間違いやな。(笑)



今回、特に何も考えずに、
ラウンド20でシチューを作ったのですが、
あじのフライを揚げようとして、ハタと気付きました。


ストウブでフライが出来ひんやん。。゚(T^T)゚。



ブレイザー28で無理矢理揚げ物しようかとも思いましたが、


「油がもったいないやん。(TωT)」


と考え直し、泣く泣くいつもの中華鍋で揚げました。






やっぱね、もうひとつは早急に必要でしょう。( ̄▽+ ̄*)


どれにしよっかなー?(笑)






手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち







最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花





ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村