おはようございます≧(´▽`)≦





3連休中、とってもお安くなっていた有頭海老を見つけたので、
作ってみたかったパエリアに挑戦しました!(≧▽≦)


実は、わたし。
いままでパエリアを作ったことがなかったのです。
ブレイザーを購入したら、作ってみようって、ずっと思っていました。


で、念願の初パエリアはこちら!






ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪






海老にアサリにイカに、
かなーり、盛りだくさん!!

お米は2合しか使わなかったのですが、
ボリュームたっぷりに仕上がりました!(°∀°)b













パエリアの他は、
家族の大好物の唐揚げを作りました。











もちろん、ストウブで揚げたので、
外かりっかり、中はめっちゃジューシーな唐揚げができました( ´艸`)





さてさて、
肝心の初パエリアのお味ですが。。。








うーん。
残念ながら、もう一歩って感じ。(´_`。)


少し、水分量が多かったみたいで。(^▽^;)
パラパラっとした仕上がりではなく、
ちょっと柔らか目に仕上がっちゃいました。(T▽T;)


とーさんは、美味しいよって食べてくれはしましたが、わたし的には納得いかず。


やっぱ、初めて挑戦するお料理ってのは、
なかなか難しいもんですねー(;^ω^A



練習あるのみですな!
これは、絶対にリベンジしたいと思います(°∀°)b




でも、
パエリアって、やっぱり見た目がかなり華やかですねー!(σ・∀・)σ
パーティー料理に最適って感じです。( ´艸`)



今回は、お気に入りのブラパラを取り皿に使った、モノトーンなテーブルコーデにしてみましたが、













器やストウブのブラックが、
色鮮やかなパエリアを引き立ててくれてる感じがします!










北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器



ご飯ですよぉ♪



毎日ウチゴハン



北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ



おうちごはんを楽しむ暮らし















今回は、ちょっと見た目でごまかした感のある晩ごはん。(^▽^;)


よし!

次回は見た目も味もどちらも納得いくものができるように、がんばるぞー!p(^-^)q







手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち








最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村