おはようございます≧(´▽`)≦




なんだか、今週は一週間が長い。
やっとこさ金曜日かー。(´□`。)


昨日なんか、

「えー。まだ木曜日?!?!。゚(T^T)゚。」

って気分で。

仕事から帰ってきてもやる気がおきず、
そんなときはちゃちゃっとしょうが焼きでも作ります。








毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし




うっすら片栗粉をまぶした豚肉をサラダ油をしいたフライパンて両面カリっと焼き、
お砂糖、醤油、お酒、みりんを大さじ2ずつ混ぜ合わせたタレと、生姜のすり下ろしを加え、
じゅじゅーっと絡ませたら出来上がり!(°∀°)b





あっという間に完成です!≧(´▽`)≦



わたし、しょうが焼きにはマヨネーズをかけます。
これがまた、甘辛いタレと合うんですよねー。( ̄▽+ ̄*)







ガーリックオイルで炒めた、
人参とピーマンともやしも添えて。








しゃきしゃきお野菜と、こってり生姜焼きが合う合う。( ´艸`)
白米も進みまくります。(o^-')b

器は、石原信之さん。








後は、先日の豚汁の残り。








はい、たったこれだけです~。(^▽^;)







いただきまーす。
をしてから、思いました。


やっぱ、品数少なかったね。。(;°皿°)
子ども達もあっという間に平らげ、物足りなさそーだったので、
おにぎりとみかんをデザートにつけました。(^▽^;)


具だくさんの豚汁のおかげで、野菜はたっぷりとれてるはず。(;^ω^A



ま、たまにはこんな日もあるさ~( ̄▽+ ̄*)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花



ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村