おはようございます(ノ´▽`)ノ



昨日の晩ごはんはこちら。













毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし





簡単豚丼。
いつもは、豚肉と玉ねぎで作りますが、
今回は冷蔵庫に残ってた舞茸も入れました。(*^.^*)

器は砥部焼です。






食べるときには、一味を効かせて。( ´艸`)
こってり豚肉に、ピリッとした辛味が良く合います。(°∀°)b









後は、かぼちゃの煮物と、












お豆腐とわかめのお味噌汁です。(*^-^)b












まー、家に帰って、15分ほどで出来上がった、簡単晩ごはん。(^▽^;)








とーさんが、出張で留守だと、
いつもこんな感じになります。(;^ω^A


さっさと晩ごはんを済ませて、
さっさとお風呂に入り、
子どもたちを

「早く寝なさーい!\(*`∧´)/」

と急かし、

録り貯めていたドラマを一人でゆっくり見ながら、
柿ピーつまみつつ、ビールを呑むという、
贅沢な時間を過ごしました。( ̄▽+ ̄*)



たまにはねー、
一人のゆっくりとした夜の時間、いいもんです。( ´艸`)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花



ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村