おはようございます(*^.^*)



昨日の晩ごはんは、ストウブ ブレイザーでクリームシチューを作りました。(ノ´▽`)ノ







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし





かぼちゃをたっぷり使った、クリームシチュー。( ´艸`)

いつも、シチューは鶏モモ肉で作るのですが、
冷凍庫にあると思っていた鶏モモ肉がないことに気づき。。(´д`lll)

今回は、急遽、豚薄切り肉で作りました。(^▽^;)


ストウブ ブレイザー24で、
たくさんの具材を炒めー、







グツグツ煮込みー、





お手軽に、ルーを使いー、(笑)





あっという間に完成です。( ´艸`)














ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪






やむ無く豚薄切り肉で作ったのですが、
これが、美味しかった!!ヘ(゚∀゚*)ノ












なんとなく、

「クリームシチューには、鶏肉。」

と、勝手に思い込んでいましたが、
豚肉、クリームシチューにとっても合いました。(°∀°)b


思い込みって、お料理の幅を狭くしちゃうもんですね。(^▽^;)



他には、フランスパンと、














ヒレカツです。(≧▽≦)












北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器



北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ








しかし、ブレイザー24で作ったクリームシチュー。
足らなかった。(。>0<。)

長女はクリームシチュー苦手なんで、別メニューなのですが、
次女と、とーさんがクリームシチュー好きすぎて、おかわりしまくる、しまくる。(;^ω^A


せっかく、翌朝も食べようと思っていたのに、残りませんでした。(笑)


次は、ブレイザー28で作ってもいいかもしれないなー。( ̄▽+ ̄*)










手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち










最後まで読んでいただきありがとうございます




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村