おはようございます(*^▽^*)




昨日の晩ごはんは、久々の麻婆豆腐。(*^.^*)







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし





豆板醤をしっかり効かせた、
辛めの麻婆豆腐。(≧▽≦)

白ネギと青ネギを両方トッピングして、
香りも良く。( ´艸`)

白いご飯が進みまくりました!

器は砥部焼です。







後は、棒々鶏風サラダ。

レンジでネギやしょうがと共に酒蒸しにした鶏むね肉。
しっかり冷めるまで蒸し汁の中で冷ましておくだけで、
とってもしっとり。( ´艸`)

おつまみにも最高です。≧(´▽`)≦

お手軽にドレッシングでいただきました。(*^.^*)









北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器






椎茸と白ネギ、卵の中華スープ。

器は小石原ポタリー、スープボウル。








中華料理を
和食器、北欧食器に盛り付ける、
という、なんとも無国籍な感じに。(^▽^;)

でも、こういう感じ、好きです。( ´艸`)






チルウィッチ ダリアを使うと、
普段のお料理でも華やかに見えますねー。(*^-^)b






洋食でも、和食でも、中華でも、意外と何でもあっちゃう万能なやつです。( ̄▽+ ̄*)







手持ちの器の中で、
新しい組合わせが出来ると、
なんだか嬉しくなります。( ´艸`)


お洋服のコーディネートと一緒やね。(*^^*)



これからも、

「このお料理には、この器!!」

って決めつけず、自由に柔軟に器選びを楽しんでいきたいです。(ノ´▽`)ノ






おうちごはんもおしゃれにいこう!



手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち




最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村