おはようございます(ノ´▽`)ノ
昨日の晩ごはんは、
ストウブでポトフーを作りました。(*^.^*)
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ってか、
わたし、ずっと、
「ポトフ。」
だと思っていたのですが、
最近購入したお料理本に、
「ポトフー。」
と、書いてありました。
・・・・・・・・・
のばすの?
のばさないの??
どっち?!?!?!
(>_<)
でも、なんとなく、
「ポトフー。」
って、のばす感じが可愛らしくって妙にツボにハマり、
今回は、
「ポトフー。」
と、呼ぶことにします。( ´艸`)
・・・・・・・
どーでもいーですかね??(笑)
脱線してしまいましたが、、、
今回のポトフーは、
鶏肉のぶつ切りを使いました!
キャベツも人参も、ジャガイモも、
大きめにカット!!
ストウブj ブレイザー28で、たっぷり作りました。
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
もちろん、骨付きではない鶏もも肉でもいいですが、
骨付きのぶつ切りのほうが、
断然お出汁が出て美味しい!( ´艸`)
味付けは、ほんの少しのコンソメと塩コショウだけですが、
ゆっくり時間をかけてコトコト煮込むだけで、
お野菜の甘味がスープにも溶け出て、
驚くほど甘く、美味しく出来ます!(*^.^*)
器は砥部焼です。
後は、
生協さんのお手軽冷凍コロッケ。(((^_^;)
波佐見焼 |
ロールパン。
寒い日に
あったかいポトフー。(´ω`)
体もぽかぽか、
温まりました!(ノ´▽`)ノ
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ちなみに、とーさんに、
「とーさん、今日は寒いし、ポトフーをたくさん作ったで!!」
って言ったら、
「・・・・・・(笑) ポトフ やろ??( ̄▽+ ̄*)」
と、どや顔で指摘されました。(笑)
結局・・・・
どっちなんだ??(笑)
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コメント
コメント一覧 (2)
響き良いじゃん??カワイイ感じo(^▽^)o
断然骨付き肉の方がホロホロで良いダシでておいしそう~♫
マスタードちょこっと付けながら食べるのも好き♡
ストウブ大活躍だね♫
じゃ、
お互い、「ポトフー。」ということで。(笑)
ストウブ、使わない日はないくらい、
大活躍です。(*^^*)
お値段、可愛くなかったけど、元は確実にとれる感じです。(^-^)