おはようございます(ノ´▽`)ノ
昨日の晩ごはんは、
庶民の味方、もやしが主役の晩ごはん。(*^-^)b
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちでごはんっ!! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
ストウブ ブレイザーで、
もやしと豚肉の重ね蒸し。(*^.^*)
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
ブレイザー24で、もやし3袋たっぷり投入しましたが、
加熱するとシューンとボリュームダウン、!(;^ω^A
もやしの上に豚肉をのせ、
軽く塩コショウして、お酒をまわしかけ、
蓋をして中強火。
沸騰後15分で出来上がりです!
優しいお味なので、
たっぷりの大葉をトッピングし、
ポン酢をすこーしつけて食べました!
(*^-^)b
しゃきしゃきもやしが美味しくて、
いっくらでも食べられます!
器は砥部焼です。
後は、鯖のみりん漬け。
さつまいもご飯。
白ネギと人参、椎茸のお味噌汁。
しかし、もやしと豚肉の重ね蒸し、
ぜんっぜん足りなかった。( ̄□ ̄;)
姉妹が気に入って、おかわりしまくり。(^▽^;)
次から、もやし6袋くらいはしなあかんかなぁ~・・・
でも、庶民の味方、もやしさん。
倍量使ったとしても、お財布に優しいことは確実!!( ´艸`)
もちろん、豚肉の量は変わりませんよー。( ̄▽+ ̄*)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (2)
初めまして。
素敵な食卓で、おしゃれでおいしそう。
上手のお料理されてらっしゃって素晴らしいです。
私も食器やキッチン雑貨大好きです。
洋服見に行くより大好きなの笑
最近料理がマンネリ化なのでいろいろブログ見せていただいて刺激いただけるわ。ありがとう^^
初めまして!!
コメント、ありがとうございます(#^.^#)
わたしも、お洋服を見に行くより、食器やキッチン雑貨を見るほうが好きです。(笑)
satokoさんのブログにもお邪魔しました!
美味しそうなお料理や、パン、
そして、ご主人へのお弁当!!
最近、とーさんへのお弁当がかなり手抜きなので、
わたしも見習わなければ・・・(;^ω^)
これからもよろしくお願いします!