おはようございます(≧▽≦)



昨日の晩ごはんは、
鶏もも肉と大根の煮物がメイン。(*^.^*)







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし




ストウブ ブレイザー24で作ったら、
今にも溢れそうに。!(´Д`;)

やっぱ、
我が家の煮物がメインの日は
ブレイザー28で作らないとダメですねー。( ̄▽+ ̄*)



ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪




器は石原信之さんです。








作家モノの「うつわ」や「こもの」







鶏もも肉と大根だけ一緒に炊くつもりが、
ついでに人参も、
あっ、ついでに卵もー!!!

と、調子にのって、ぽいぽい色んな物を一緒に炊いちゃいました。(^▽^;)


鶏肉のいいお味が、
大根にしっかり染みて、
おいしーい!!( ´艸`)


ちょっと甘めな煮物、大好きです。(*^.^*)






後は、
豆腐とワカメのお味噌汁。

だけです。(;^ω^A








ま、こんな日もあるさー。( ̄▽+ ̄*)




って、あれ?!

確か、一昨日も品数少なかったよーな???(笑)









今回使ったお気に入りたち。( ´艸`)











具たくさんで、ボリューミーな煮物で、
しっかりお腹を満たした晩ごはんでした。(*^.^*)










手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち




最後まで読んでいただき、ありがとうございます黄色い花



ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村