おはようございます(*^.^*)
昨日の晩ごはんは、
ゴロゴロお野菜のトマトスープが主役の晩ごはん。(*^-^)b
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちでごはんっ!! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
ストウブ ブレイザー24で、たっぷり作りました!
今回は、ベーコンもお野菜も、
大きめにカットし、
見た目もボリューミー( ´艸`)
ベーコンを使うお料理でいつも心がけていることは、
弱火でじっくりと炒めることです。
ベーコンの美味しいお味がじわじわ出てきて、
お料理全体の味が、ワンランクもツーランクもアップします!!(°∀°)b
これくらいからー、
こんなくらいになるまで!
このあとは、大きさを揃えてカットしたお野菜と大豆をたっぷりいれ、
トマト缶とローリエと、コンソメ少々を加え、
沸騰後弱火で20分。
お砂糖と塩コショウで味を整えたらでき上がりです!
スープ??
煮物??
どっちかわからないくらい、
具たくさんな感じが好きです。( ´艸`)
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
後は、アジフライ。
ストウブ ラウンド20でカラッと揚げました。
お野菜のグリルと共に、
アラビア アベックに盛り付けました!
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器 |
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ |
iittala/ARABIAイッタラ・アラビア北欧雑貨 |
ロールパンも添えて。
お腹いっぱいになりました!!(≧▽≦)
今回使ったお気に入りたち。( ´艸`)
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
おうちごはんもおしゃれにいこう! |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント