おはようございます(ノ´▽`)ノ
昨日の晩ごはんは、
豚肉となすとパプリカの味噌炒めがメインの晩ごはん。(*^.^*)
毎日ウチゴハン |
ご飯ですよぉ♪ |
おうちでごはんっ!! |
おうちごはんを楽しむ暮らし |
我が家の家族の大好物のこの料理。(*^-^)b
レシピはこちら。→☆
いつもは、豚バラ薄切り肉で作るのですが、
角煮用の豚バラ塊肉が安売りになっていたので、
今回は塊肉を自分でカットして使いました。(°∀°)b
まぁー、最初はなるべく薄く慎重にカットしてたんですけどね。
だんだんどーでもよくなってきて、かなり分厚くカットしちゃいました。(^▽^;)
結果、かなりのボリュームの、
お肉がっつりな味噌炒めになりました。
( ゚ ▽ ゚ ;)
器は砥部焼です。
メインがこってり、ガッツリなので、
さっぱりしたものを、と思い、
いつもの春雨の酢の物を。
後は、ワカメと卵の中華スープです。≧(´▽`)≦
器は小石原ポタリー、スープボウルです。
甘辛い味付けの味噌炒めは、
白ご飯が進みますー。(≧▽≦)
お腹いっぱい、
美味しくいただきました。( ̄▽+ ̄*)
最近、食べ過ぎ感が半端ない。(´_`。)
節制しなければ~(*_*)
↑↑↑
毎日思ってはいるんですけどねっ。
なかなかねっヽ(;´ω`)ノ
手作りおうちごはん |
オウチごはんと器の写真 |
お気に入りのうつわたち |
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント
コメント一覧 (4)
よしぴぃさん。
わたし、消費、してるかなー!?!?( ̄▽ ̄;)
してることにしよー!!!(笑)
マネしたいと思いつつ。。。。なかなか。。。
読者にならせてください。
こんばんは!
コメント&読者登録、ありがとうございます!!
とっても、うれしいです!(*^^*)
お料理も器選びもまだまだなので、お恥ずかしいですがっ(((^_^;)
これからも、よろしくお願いします!(´ω`)