おはようございます(ノ´▽`)ノ



昨日の晩ごはんは、
豚肉となすとパプリカの味噌炒めがメインの晩ごはん。(*^.^*)







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし





我が家の家族の大好物のこの料理。(*^-^)b

レシピはこちら。→


いつもは、豚バラ薄切り肉で作るのですが、
角煮用の豚バラ塊肉が安売りになっていたので、
今回は塊肉を自分でカットして使いました。(°∀°)b


まぁー、最初はなるべく薄く慎重にカットしてたんですけどね。
だんだんどーでもよくなってきて、かなり分厚くカットしちゃいました。(^▽^;)


結果、かなりのボリュームの、
お肉がっつりな味噌炒めになりました。
(  ゚ ▽ ゚ ;)

器は砥部焼です。







メインがこってり、ガッツリなので、
さっぱりしたものを、と思い、
いつもの春雨の酢の物を。








後は、ワカメと卵の中華スープです。≧(´▽`)≦

器は小石原ポタリー、スープボウルです。







甘辛い味付けの味噌炒めは、
白ご飯が進みますー。(≧▽≦)








お腹いっぱい、
美味しくいただきました。( ̄▽+ ̄*)


最近、食べ過ぎ感が半端ない。(´_`。)

節制しなければ~(*_*)

↑↑↑
毎日思ってはいるんですけどねっ。
なかなかねっヽ(;´ω`)ノ










手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち





最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村