おはようございます≧(´▽`)≦



昨日は、ストウブで千切りキャベツたっぷりのスープを作りました。(*^.^*)







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし




ちょっと前にしていたコンソメのCMをふと思い出して、、
むしょーに食べたくなりまして。( ̄▽+ ̄*)
↑↑↑
やっぱり、テレビで見たもん、すぐ食べたくなります。(笑)


ストウブ ブレイザー24に、
玉ねぎ、人参、じゃがいも、ウインナー、
そして、たっっぷりの千切りキャベツ (もはや、千切りでもないけど(゚ー゚;) を入れて、
お水とコンソメとローリエをいれて、
沸騰後15分煮込めば、








あっという間に出来上がり!(°∀°)b











ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪






ストウブで作ると、
なーんでこんなにお野菜の優しい甘味がしっかり引き出されるのか、
ホントに不思議。( ´艸`)



体もぽかぽか暖まりました!

器は小石原ポタリー、スープボウルです。








後は、チキンカツ。


器は小石原ポタリー、毎日プレート。







パプリカのマリネ。

レンジで軽くチンしたパプリカを甘酢に浸けただけの、簡単マリネ。













バケット。












そして、ビール!!!( ̄▽+ ̄*)

いつもは、ずっと冷たいままで呑める、
ステンレスのタンブラーでビールを呑みますが、
今日は何となく昔購入した無印のタンブラーで呑んでみました。







うーん、やっぱり、ビールの色って、綺麗やわ~( ̄▽+ ̄*)


見た目も美味しそうやし、
今度からこのタンブラーで呑むことにしよーかな。(*^-^)b








ちょっと、エンジンかかって、
呑みすぎてしまった、晩ごはんでした。(((^_^;)









北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器



北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ



おうちごはんもおしゃれにいこう!



手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち








最後まで読んでいただき、ありがとうございます!





ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村