おはようございます(ノ´▽`)ノ




昨日の晩ごはんは、
鶏手羽元と根菜の煮物がメインの晩ごはん。(*^.^*)







毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし






ストウブ ブレイザー28で作りました!


お肉に隠れて見えませんが、
大根、人参、ゴボウ、蓮根等々、
たっぷりの根菜と一緒に炊きました。(°∀°)b

ストウブで炊くと、
お肉がほろほろ。( ´艸`)

美味しかったですー!!

器は砥部焼です。






ストウブ料理



男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪





後は、しっかり混ぜただけの納豆と、(笑)








カボチャと人参と玉ねぎのお味噌汁です。
(*^.^*)






お肉がメインの煮物は、
子ども達も大好き。



「ごちそうさまー!!」


と言って、流しまで運んでくれたお皿には、余すところなくしゃぶり尽くされた、
手羽元の骨だけが山盛りになってました。(^▽^;)








しかし、うちの姉妹、ほんまによく食べるわ~。


特に、長女はさらにこのあと、


「デザートにおにぎり食べる~(ノ´▽`)ノ」



と言って、自分で特大おにぎりを握ってました。(;^ω^A


いや、さっきお茶碗山盛りの白ご飯が食べたとこやん!(  ゚ ▽ ゚ ;)


そんなに毎日食べても太らないなんて、
なーんてうらやましい・・・( ̄ー ̄;



ま、活動量も代謝も若さも大いに違うか。(笑)




アラフォーは、地道にジョギングして、ヨガして、
そして、心置きなく食べるしかないですな!!( ̄▽+ ̄*)





手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち






最後まで読んでいただき、ありがとうございます!




ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村