おはようございます(≧▽≦)




昨日の晩ごはんは、
旬の食材を使った晩ごはん。(*^.^*)








毎日ウチゴハン


ご飯ですよぉ♪


おうちでごはんっ!!


おうちごはんを楽しむ暮らし









まずは、ほっけの干物。












波佐見焼




アスパラガスの豚肉巻き。

アスパラが美味しいので、
シンプルに塩コショウのみで味付けしました。(*^-^)b

切って盛り付けよっかな?
とも思ったのですが、
ながーい立派なアスパラガスだったので、そのまんまにしてみました。(*^.^*)






アスパラガス、
大好きです!!

根本の方の、甘い感じも好きだし、
穂先の少しほろ苦い感じも好き。( ´艸`)


ほろ苦いお野菜を食べると、
春だなぁ~と思います。






後は、
春キャベツと新玉ねぎのお味噌汁。


見た目かなり地味ですが、
これ、めっっちゃ美味しかったです!!


お野菜が甘い!!(°∀°)b
お野菜の甘味を生かすために、
お味噌をいつもより少な目にしました。

旬のもの、素材そのものの味が良いものは、
余計な味付けなんて、要りませんね~!

シンプル イズ ベスト!!(°∀°)b







見た目には、
ちょっと地味ですが、
食べて春を感じられる晩ごはんでした。(ノ´▽`)ノ











手作りおうちごはん



オウチごはんと器の写真



お気に入りのうつわたち










最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*^▽^*)
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村