おはようございます(ノ´▽`)ノ
昨日の晩ごはんはこちら。
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まずは、
春キャベツのそぼろあんかけ。
ストウブ ブレイザー28で、春キャベツに焼き目をつけ、
出汁と調味料と鶏ミンチを加え、20分蒸し焼きに。
キャベツを取り出したあと、
枝豆を加え、片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!(°∀°)b
キャベツがあまーい!!о(ж>▽<)y ☆
これ、子ども達にも大好評でした!
器は備前焼です。
ストウブ料理 |
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪ |
後は、常備菜の蓮根のきんぴら。
器は小鹿田焼です。
三つ葉のかき玉汁。
そして、甘鯛の西京漬けのお茶漬けです。
実は、今日のメインは、
甘鯛の西京漬けだったのですが、、、
グリルの熱し方が甘かったのか、
焦げ付きまくり、
身がぼろぼろになってしまったのです。
。゚(T^T)゚。
大失敗。(T▽T;)
どーしたものかと焦ったのですが、
「ま、いっか。もったいないけど、お茶漬けにしちゃえ!( ̄▽+ ̄*)」
と、開き直り、
出来たのがこちら。
器は、小石原ポタリー、スープボウルです。
茅乃舎さんのお出汁をかけて、
出汁茶漬けに。( ´艸`)
これ、さいっこーに美味しかったです!
(≧▽≦)
まさに、
失敗は成功のもと!
結果オーライ。
めでたし、めでたしな晩ごはんでした。
( ̄▽+ ̄*)
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