おはようございます!



先日の晩ごはんはこちら。


P1166014


にほんブログ村テーマ ご飯ですよぉ♪へ
ご飯ですよぉ♪
にほんブログ村テーマ 毎日ウチゴハンへ
毎日ウチゴハン
にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ
おうちごはんを楽しむ暮らし




まずは、アジのみりん漬け。

P1166023




にほんブログ村テーマ 波佐見焼へ
波佐見焼
にほんブログ村テーマ 波佐見焼、大好き♪♪へ
波佐見焼、大好き♪♪



生協さんのみりん漬け。

白ご飯が、がんがん進む、お手軽焼くだけおかずです。( ̄▽ ̄) 


P1166001



そして、こちらもパックから出すだけ、

イカソーメン。

P1166002



蓮根、人参、スナップエンドウのきんぴら。

P1166004



大根と人参の澄まし汁。

味噌汁にしようと思ったんやけど、

いざ、味噌を入れようとした時に買い忘れてしまっていることに気付き、

急遽お澄ましになっただけやけどー。(笑)

P1166007



ちゃっちゃっちゃ~と、

20分ほどで出来上がった晩ごはん。

アラフォーのわたしとしては、十分な晩ごはんなのですが・・・

P1166008



がしかし、

最近、メインが魚の時の子どもたちのガッカリ感がすごい。(;´Д`)




お肉がメインの時。



「かーさん、今日晩ごはん何~?!(☆゚∀゚)」




「ハンバーグやで。」





「やったぁぁぁぁぁ~!!
(゚∀゚)アヒャヒャ」









一方、お魚がメインの時。



「かーさん、今日の晩ごはん何~?(☆゚∀゚)」




「魚やで。」






「・・・・ふーーーーん。・・・・」





ってな感じで、

まさしく551の『ある時~!ない時~』状態になるんよね。(;´Д`)


この日もまさにそんな感じ。

育ち盛り、やっぱり肉っ気は毎日必要か?!



我が家のエンゲル係数が上がる予感しかしない・・・(;´∀`)



にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん
にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真
にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ
お気に入りのうつわたち





最後まで読んでいただき、ありがとうございます!



ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓

にほんブログ村


にほんブログ村

このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓