おはようございます!
先日、職場の人からだーい好きなチーズをいただきました!(*゚▽゚*)
それが、こちら。
カチョカヴァロです!!
この、ヒジョーに覚えにくい名前のカチョカヴァロ。(笑)
以前、どこかのレストランで食べて、
衝撃的に美味しかったのです!
なので、このチーズをもらった瞬間、
「マジでぇぇぇー?!
いーのぉー?!
ありがとぉぉぉぉー!!(☆゚∀゚)」
と、年甲斐もなくデカイ声を発してしまったわたし。(^_^;)
それくらい、印象に残っていたチーズでした。
でも、その辺のスーパーでお目にかかることが出来る代物ではないので、
なかなかお家で食べる機会もなく。
カチョカヴァロをもらってから、
仕事中にもかかわらず、すでに頭の中は、
「どんな風にして食べよっかなー。( ̄▽ ̄)」
と、すっかり食べるモード。(笑)
そんな日の晩ごはんはこちら。
まずは、お手軽ポトフ。
デリシアグリレのダッチオーブンに材料をぜーんぶ放り込み、
後は蓋をしてグリルにお任せ。(*^-^*)
あっという間に火の通りも絶妙なポトフの出来上がり!
後は、和風ミートソースパスタ。
普通のミートソースと違って、
お野菜はにんにくと生姜、白ネギのみで、
ひき肉は豚肉を使います。
煮込み時間もほんの少しで良いのでこちらもあっという間に完成!
大葉がとっても合うので、
大葉とゴマをたっぷりのせていただきます。(*^-^*)
そして、そして、
わたし的に今日一番のメインの
カチョカヴァロ♡
贅沢に1.5センチほどの厚さにカットして、
小麦粉を全体にうすーくまぶし、
熱したテフロン加工のフライパンで、両面さっと焼き、
粗挽き黒こしょうをたっぷり目にかけたら出来上がり!!
まわりはカリッと。
中はトロッともっちり♡
シンプルイズベスト!!( ̄▽ ̄)
もう、これは簡単だけど間違いない美味しさです。
思いがけない頂き物のおかげで、
とっても嬉しい晩ごはんになりました!
はー♡
それにしてもカチョカヴァロ、
美味過ぎです。(*´艸`*)
楽天さんにも見つけたので、
これからのパーティーシーズンに向けて、購入してみよっかな。( ̄▽ ̄)
↓↓↓
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´∇`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
楽天さんにも見つけたので、
これからのパーティーシーズンに向けて、購入してみよっかな。( ̄▽ ̄)
↓↓↓
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´∇`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることが出来ます。
登録して下さると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
コメント