おはようござます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
まずは、いつものほっけ。
焼いただけ。
器は石岡信之さん。
それと、納豆。
パックから出しただけ。
納豆と一緒に食べると美味しい温泉卵。
これもパックから出しただけ。
片口は古谷浩一さん。
もやしのお味噌汁。
5分で出来るね。( ̄ー ̄)
そして最近のお気に入り、
レンジで簡単に出来ちゃう、豆苗と人参のナムル。
これ、あっという間に出来ちゃう上に美味しいので最近よく作ります。(*^-^*)
≪ 材料 ≫
●豆苗 1袋
●人参 小1本
☆ウェイパー 小さじ1
(濃い目が好きな方は少し増やしてもいいかも。)
☆コショウ お好みで
(わたしはたっぷりめが好き。)
☆ごま油 大さじ1
≪ 作り方 ≫
①まず、人参を細切りし、耐熱ボウルに入れラップをして電子レンジ600Wで2分加熱。
②加熱し終わった人参の上に長さを半分にカットした豆苗をのせ、
再びラップをして電子レンジで1分半加熱。
加熱後はこんな感じ。
③粗熱が取れたら、軽く水気を絞り、再びボウルに戻し、
ウェイパーとこしょうをいれしっかりと混ぜ、
最後にごま油を入れて混ぜたら出来上がり!
出来立てでも美味しいけど、少し冷やして食べても美味しいです。(*^-^*)
なんだかめちゃめちゃお手軽な物ばかりなんだけど、
見た目とっても健康的な献立になったので、
この日は久々白ご飯にて休肝日。( ̄▽ ̄)
さて、毎年秋に仕事先の健康診断があることやし、
今から酒量を控えて、備えなければー!!
この時期ばかりに焦るんじゃなくて、
もういい歳なんやから一年中気をつけなきゃねー。(;´∀`)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。
登録してくださると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。
登録してくださると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
しかも、私の好きな豆苗!
今度作ります。
でも、子供たちは、実はナムルをあまり食べてくれないので、私とオットで堪能します♡
何せレパートリーの少ない私。
簡単レシピを書いてくれるの、嬉しい!
ありがとうございまーす!
おはようございます。(*^-^*)
ayさんも豆苗好きなんですね!
わたしもーー!!
あの独特の香り、美味しいですよね♡
ウェイパー様々のお手軽メニューですが、(笑)
お試しあれー!