おはようございます!



先日の晩ごはんはこちら。


P9059107


にほんブログ村テーマ ご飯ですよぉ♪へ 
ご飯ですよぉ♪       

にほんブログ村テーマ 毎日ウチゴハンへ 
毎日ウチゴハン     

にほんブログ村テーマ おうちごはんを楽しむ暮らしへ    
おうちごはんを楽しむ暮らし   






まずは、棒棒鶏風サラダ。


P9059110






鶏ささみはレンジで酒蒸しにした後、

そのまま蒸し汁につけて冷ますとジューシー!

お手軽に胡麻ドレをかけていただきました。(*^-^*)


P9059112




そして、春雨入り中華スープ。


P9059095





にほんブログ村テーマ 北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器へ 
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器    

にほんブログ村テーマ 北欧食器でおうちごはん・おうちカフェへ 
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ

 



そして、メインの麻婆豆腐。


P9059093





麻婆豆腐を作る時、

お豆腐を一度湯通しすると、

煮崩れもしにくく、水っぽくなく、

何よりお豆腐の食感がぷるっぷるになります♡



下茹での方法は簡単!


お鍋にお湯を沸かし、

お塩をひとつまみ入れ、

カットしたお豆腐を入れ、

少し浮いてきたらざるにあげるだけ。



我が家の麻婆豆腐は、

にんにくと生姜、白ネギと豆板醬を炒め、

豚ひき肉を足して炒め、

麻婆豆腐の素をいれ、お豆腐を入れて作る、

かなりお手軽な麻婆豆腐。(;´∀`)



「お豆腐の下茹で」という、ひと手間を加えるだけで、

格段に美味しくなります!(*´艸`*)


P9059093



ぷるぷるなお豆腐たっぷり、激辛麻婆豆腐の晩ごはん、

涼しくなってきた今日この頃ですが、

大汗をかきながら美味しく頂きました。(* ̄∇ ̄*)



P9059103





にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ  
手作りおうちごはん     

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ  
オウチごはんと器の写真     

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ  
お気に入りのうつわたち   




最後まで読んでいただき、ありがとうございます!  



ランキングに参加しています。  
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)  
応援、よろしくお願いします!!  
↓↓↓  
 
にほんブログ村 

 
にほんブログ村 

         
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。 
登録してくださると、とっても嬉しいです! 
↓↓↓