おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
野菜室に、中途半端に残ったお野菜がゴロゴロしていたので、
全部まとめてストウブ ブレイザーでトマト煮込みにしてやりました。( ̄▽ ̄)
鶏もも肉に塩コショウして、小麦粉をまぶし、にんにくオイルで焼き色を付けたら、
後は、一口大に切ったお野菜をぶっこみ、一緒に炒めて、
トマト缶とコンソメ少々、ローリエを入れ・・・
蓋をして煮込むこと20分。
ストウブ料理
男前鍋☆staub/ストウブ☆お料理♪
くったくたのトッロトロ。(*´艸`*)
あんまり難しいこと考えなくても、ストウブにぶっこんで煮込んじゃえば美味しくなるからあら不思議♡
他にはこれまた残り野菜をとりあえず混ぜ込んで焼いた、オムレツ。(笑)
野菜嫌いの長女もこれなら文句言わずに食べるので助かるー。( ̄▽ ̄)
後は海藻サラダ。
北欧インテリアに憧れて☆家具・雑貨・食器
北欧食器でおうちごはん・おうちカフェ
野菜もたっぷり摂れて、冷蔵庫もすっきりして、一石二鳥の晩ごはん。(#^.^#)
美味しく頂きました!
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。
登録してくださると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
コメント