おはようございます!
先日の晩ごはんはこちら。
ご飯ですよぉ♪
毎日ウチゴハン
おうちごはんを楽しむ暮らし
まずは、鶏の照り焼き。
そして、最近しょっちゅう食べているもずく。
パックから出すだけやしねー( ̄▽ ̄)
それと、温泉卵。
そして、またまた豆腐とわかめのお味噌汁。
お味噌汁の中で子どもたちが一番大好きな具材が豆腐とわかめ。
わたしに似て、子どもたちもスタンダード好きです。(笑)
そしてそして、この日のメインはこちら!!
とうもろこしごはん♡
昨年作ってあまりの美味しさにリピしまくった、
とうもろこしごはん。
今年も炊きましたー!!(*´∇`*)
ramさんのブログで知った、
トウモロコシの粒を芯から包丁で削り取るのではなくて、
粒を手で芯から外してお米と一緒に炊く方法。
ramさんのブログはこちら。→☆
とうもろこしの粒を包丁で削り取ってしまうと、
どうしても粒が潰れて食感が損なわれてしまいますよね。(-_-;)
でも、手で丁寧に外したものは、
一口食べると、とうもろこしの一粒一粒がぷちっぷちっと口の中ではじけて、
食感もサイコー!
もちろん、甘みもサイコー!
今年のとうもろこしシーズンには一体何回リピするかな?( ̄▽ ̄)
おひつも食卓にスタンバって、
おかわりする気満々でいただきますした晩ごはん。
案の定・・・
おかわり、するよね・・・(;´∀`)
何杯もするよねー(笑)
美味しすぎるとうもろこしごはん。(*´艸`*)
食べ過ぎにはくれぐれもご注意を。(笑)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
このブログの更新のお知らせをLINEでお送りすることができます。
登録してくださると、とっても嬉しいです!
↓↓↓
コメント
コメント一覧 (2)
私も今年すでに何度か炊いてます。
でも…
鶏照りには…ビールですっ!
おはようございます。(#^.^#)
とうもろこしごはん、ほんとに、すっかりハマってしまってますよ。(*´艸`*)
しかし、
「鶏照りにはビール!」
確かに。(笑)
わたしも実は、鶏照り食べながら、「ビール飲みたいなぁ~・・・」
と思っておりました。
お代わりしたんで、泣く泣く我慢しましたけどね。(;´∀`)
これからどんどん暑くなるし、更にビールの消費が激しくなりますな。( ̄▽ ̄)