おはようございます!
昨日の晩ごはんはこちら。
ストウブ ブレイザー28で、
またまたどどーんとたっぷり肉じゃが♡
今回はインカのめざめがちょっとお安く手に入ったので、贅沢にたくさん使いました!
炊き上がりの鮮やかな黄色も食欲をそそる、美味しい、美味しいジャガイモ♡
インカのめざめは一般的なジャガイモに比べて、ものすごく味が濃いです。(*゚▽゚*)
せっかくの美味しいジャガイモの味が活きるように、ほぼ無水で調味料も少なめで作りました。
器は石岡信之さんのもの。
他には、豆腐とワカメのお味噌。
器は古谷浩一さんのスープボウル。
カブのお漬物。
白ご飯です。( ̄∀ ̄)
お茶碗は河原崎 優子さん。
昨日もめでたく休肝日です。( ̄▽ ̄)
ほっこり煮物を、優しい雰囲気の作家さんの器でいただくと、
より一層あったかーい気持ちになります♡
寒い冬の日、ほっこりな晩ごはんで心も体もあったまりました。(*´∇`*)
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
手作りおうちごはん
オウチごはんと器の写真
お気に入りのうつわたち
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加しています。
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*)
応援、よろしくお願いします!!
↓↓↓
にほんブログ村
にほんブログ村
コメント