おはようございます!



昨日の晩ごはんはこちら。




ストウブ ブレイザー28で、

またまたどどーんとたっぷり肉じゃが♡






今回はインカのめざめがちょっとお安く手に入ったので、贅沢にたくさん使いました!





炊き上がりの鮮やかな黄色も食欲をそそる、美味しい、美味しいジャガイモ♡

インカのめざめは一般的なジャガイモに比べて、ものすごく味が濃いです。(*゚▽゚*)

せっかくの美味しいジャガイモの味が活きるように、ほぼ無水で調味料も少なめで作りました。

器は石岡信之さんのもの。

 




他には、豆腐とワカメのお味噌。

器は古谷浩一さんのスープボウル。
 



カブのお漬物。






白ご飯です。( ̄∀ ̄)

お茶碗は河原崎 優子さん。






昨日もめでたく休肝日です。( ̄▽ ̄)






ほっこり煮物を、優しい雰囲気の作家さんの器でいただくと、

より一層あったかーい気持ちになります♡







寒い冬の日、ほっこりな晩ごはんで心も体もあったまりました。(*´∇`*)




にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ  
手作りおうちごはん     

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ  
オウチごはんと器の写真     

にほんブログ村テーマ お気に入りのうつわたちへ  
お気に入りのうつわたち     





最後まで読んでいただき、ありがとうございます! 


ランキングに参加しています。 
ぽちっとしていただけると、とっても、とっても、うれしいです!(*´▽`*) 
応援、よろしくお願いします!! 
↓↓↓ 
    
にほんブログ村    

    
にほんブログ村