おはようございます!



昨日の晩ごはんはこちら。



まずは、サンマの塩焼き。




デリシアグリレを買う前は、サンマをグリルで焼くと、後のグリルのお掃除が大変でしたが、

デリシアグリレにしてからは、そんな心配はありません!


デリシアグリレ専用のココットにサンマを並べて、




フタをしてグリルへゴー!!




グリル内にはほとんど脂が飛び散らないので、ココットさえ洗えばオッケー!

ほんと、デリシアグリレ、便利です。(≧∀≦)




後は、お茄子と豚ひき肉の香味炒め。








カニカマ入り、春雨の酢の物。








大根と人参のお味噌汁。








そして、舞茸たっぷりの炊き込みご飯です!





テレビで、

「舞茸がインフルエンザ予防にいい!」

と聞いてから、やたら舞茸を食べています。←ミーハー( ̄▽ ̄)



今回の炊き込みご飯にも、舞茸たっぷり♡

その他にも、椎茸、しめじ、エリンギ、人参、お揚げ、ごぼうと、調子に乗って色々入れたら、

「米か?!具か?!どっちが多い???」

って言うくらい、具沢山に仕上がりました。(笑)



 



わたし、基本、体は丈夫なのですが、

インフルエンザにだけは弱いのです。
(T_T)


家族のだーれも感染していないのに、

何故かわたしだけインフルエンザにかかってしまう年もしばしば。('A`|||)

(予防接種も毎年してるのに・・・)



今年はインフルエンザになんか、負けないぞー!!!







舞茸、買いに行かねば!!( ̄∀ ̄)






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