おはようございます!



昨日の晩ごはんはこちら。




久々に蓮根のはさみ焼きを作りました。

器は石岡信之さん。 






スナップエンドウとトマトで彩りを添えて。







蓮根って、味や食感も好きやけど、

この見た目も好き。

ぽこぽこ穴が空いてる感じが何とも愛らしいわー♡






蓮根のはさみ焼きは、子どもたちの大好物です。

焼いているところを見ただけで、テンション上がってました。(^_^;)



次女言わく、

「これなら、70個あっても食べられるぅ〜♡」

だそう。


70個って。(笑)




そんなん言われたら、あげないわけにはいきません。

またまたわたしのはさみ焼きは1つずつ姉妹のお腹へ消えていきました。(笑)







後は、タコときゅうりの酢の物と、











かぼちゃと人参と、玉ねぎのお味噌汁です。

器は古谷浩一さんのスープボウル。 






わたしのおかずは少なくなっちゃったけど、

姉妹が大きな口を開けてぱくぱく食べる顔を肴にしっかり飲ませて頂きました。















しかし・・・


おかず、そんなに食べてないのに

一向に痩せないのはなぜー!?
( p_q)








やっぱ、酒量のせいかな・・・( ̄▽ ̄;)

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